Белок – это «строительный» материал для клеток. Недостаток этого элемента в организме приводит к серьёзным нарушениям: ломкости ногтей и волос, снижению иммунитета, проблемам с желудочно-кишечным трактом, гормональному сбою. Кроме того, внешность приобретает болезненный вид. В сегодняшней статье интернет-магазин здорового питания GENERAL FOOD, где вы можете совершить покупку в интернет-магазине, получить консультацию диетолога, воспользоваться калькулятором продуктов, расскажет о том, как улучшить белковый обмен в организме.

Чтобы избежать белкового голодания, можно ввести в рацион специальные препараты с высоким содержанием белка. Кроме того, необходимо соблюдать несколько правил питания:

  1. Отказаться от употребления в пищу полуфабрикатов: колбасы, сосисок, ветчины. Если регулярно есть эти мясные полуфабрикаты может наступить белковое голодание.
  2. Ограничить употребление жирных сортов мяса и рыбы, поскольку большое содержание жиров мешает хорошей усвояемости белка.
  3. Ввести в рацион большое количество белковых продуктов: мясо птицы, говядину, яйца, творог, бобовые, гречку и орехи. Белок, содержащийся в этих продуктах, легко усваивается организмом.
  4. Чтобы улучшить белковый обмен рекомендуется придерживаться принципов раздельного питания. Белковые продукты не сочетаются с углеводными и крахмалистыми, а хлеб лучше исключить из рациона. Чтобы белковая пища лучше усваивалась, стоит употреблять её совместно с овощами и зеленью.
  5. Во время приготовления пищи лучше избегать жарки. Чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт и удалять из продуктов лишние жиры рекомендуется готовить пищу на пару или запекать её в духовке.
  6. Чтобы белки лучше усваивались, а питание не вредило фигуре, рекомендуется употреблять их во второй половине дня, а углеводную пищу – с утра. В обед лучше готовить блюда с одинаковым содержанием белков, жиров и углеводов.

Следуя этим нехитрым правилам можно избежать белкового нарушения в организме. Однако следует помнить, что принципом сбалансированного питания, которое полезно для здоровья и фигуры, является употребление пищи с оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов. Избыток белка в организме также является нарушением. В первую очередь, слишком большое количество этого элемента приводит к ожирению и подагре. Если замечены такие симптомы, как снижение аппетита, нарушение стула, солевые отложения и начинает развиваться почечная недостаточность, это повод изменить свой рацион и обратиться к врачу.