Летний «пляжный» сезон подошёл к концу и все расслабленно выдохнули. Долой ограничения, даёшь много вкусной, сытной и калорийной еды! Очень часто можно встретить людей, которые искренне убеждены в том, что зимой обязательно нужно набирать несколько килограмм (а то и не несколько), чтобы было теплее. Ну а что, медведи же, например, вообще в спячку впадают и живут за счёт подкожного жира, чем люди-то хуже? Но стоит помнить, что люди далеки от животного мира, да и спячка не грозит в виду работы и своевременной оплаты коммунальных услуг.

Тем более стоит помнить о том, что за зимой следует весна, когда хочется выглядеть ничуть не хуже подиумных красавиц. Зачастую для этих целей любители вкусно покушать зимой и похудеть к лету используют различные жиросжигающие диеты, коих на сегодняшний день множество. Но так ли они полезны и эффективны? Рассмотрим данный вопрос поподробнее.

Как работает жиросжигающая диета для похудения?

 

Если взять для рассмотрения любые жиросжигающие диеты, то можно увидеть определённую закономерность: все они нацелены на сверхнизкую калорийность питания (400-700 ккал в сутки) и практически на полное исключение углеводов из рациона. Конечно, доля логики в этом есть – если постоянно питаться хлебом, тортами, фастфудом и прочими «углеводными бомбами», то поправиться на несколько размеров – вопрос времени, причём весьма непродолжительного.

Однако если полностью исключить углеводы из рациона – можно очень скоро заметить, что весь мир не мил, общее состояние, самочувствие стремится к чему-то крайне отвратительному, а внешний вид перестаёт удовлетворять. Дело в том, что углеводы, несмотря на все увещевания, что они зло, являются крайне важным элементом, обеспечивающим правильное функционирование организма. Из углеводов в частности, человек получает энергию, необходимую для ежедневной активности. Кроме того они активно участвуют во всех обменных процессах, и естественно, что их недостаток в ежедневном рационе просто вводит организм в состояние ужасного стресса.

За счёт чего идёт потеря веса во время всевозможных диет?

«Но был же прекрасный результат на диете!» – скажете вы, и это будет бесспорным фактом. Но стоит уточнить, за счёт чего достигается этот результат, и возможно тогда вы поймёте, что даже самая лучшая диета не несёт в себе реальной пользы.

Дело в том, что большинство диет основывается на исключении или крайнем урезании какого-то важного нутриента – белков, жиров или углеводов. Кроме того, основная эффективность достигается за счёт катастрофического урезания суточной калорийности. Дополнительный момент – такие диеты не длятся более 7-14 дней. И получается, что в таких условиях организм в первую очередь отдаёт всю воду, в том числе и из клеточного и межклеточного пространства. Если на этом этапе диета не заканчивается, то в ход идут мышцы. Да-да, мышцы. Из-за их строения они являются при своём распаде вполне хорошим питанием для организма, при этом сами по себе мышцы хоть и не отличаются весьма внушительными размерами, но весят гораздо больше непосредственно жира.

Таким образом, да, можно сбросить и 3, и 5, и даже 7 килограмм за неделю-две, но после окончания диеты вес вернётся, да ещё и с «добавкой». При этом это уже будет в большей степени именно жир.

Какие последствия диет для организма?

Не считая явного последствия дополнительных килограмм, стоит также особенно отметить вред, наносимый непосредственно организму. Чем чаще вы повторяете подобные диеты, тем в более шоковое состояние вы вгоняете свой организм. При этом он с каждым разом всё больше понимает, что от вас вообще непонятно чего ожидать – поэтому, как только у него появляется шанс запастись впрок – он и запасает. Потому что неизвестно, на какой срок в следующий раз наступят «голодные времена». И это меньшее из всех зол.

Попутно обмен веществ просто перестаёт работать правильно, и пытается приспособиться к постоянно резко изменяющимся условиям. Это в лучшем случае может привести к серьёзному гормональному сбою или различным проблемам и заболеваниям желудочно-кишечного тракта. В худшем случае за такими диетами может последовать полная утрата репродуктивной функции и тяжёлые заболевания.

Реальный метод быстро и навсегда убрать жир

Если теперь у вас возник вопрос «И что же тогда делать?», то мы знаем хороший ответ. Худеть без диет и вреда для организма возможно и достаточно легко – для этого всего лишь стоит перейти на дробное правильное питание. Наша компания General Food предоставляет широкий выбор готовых рационов для самых разнообразных целей. Рецепт каждого блюда тщательно выверяется, чтобы обеспечивать идеальные соотношения всех нутриентов и калорийности. Каждый из рационов создавался профессиональными диетологами, которые знают всё о реальных потребностях организма. Приготовлением занимаются лучшие повара, поэтому вам не придётся с грустью смотреть на еду окружающих людей, скорее окружающие будут с завистью просить поделиться хоть кусочком.

Берегите своё здоровье, экономьте свои силы и время, питайтесь вкусно и заказывайте правильное питание для похудения доставка Москва с General Food!