Одним из главных правил, предлагаемых сегодня диет для похудения, является полный отказ от алкогольных напитков. Это объясняется тем, что алкоголь является высококалорийным продуктом, употребление которого превышает суточную норму калорий. Кроме того, в период соблюдения диеты организм человека ослаблен, а действие алкоголя сильно усугубляет картину, у человека быстрее развивается усталость, его организм испытывает сильный стресс. Исключение составляет винная диета, основу которой, как видно из названия, составляет вино.

Непродолжительность такой диеты позволяет, по мнению ее авторов, безболезненно, не нанося вред организму избавляться от лишних килограммов. В зависимости от индивидуальных особенностей, начальной массы тела, размер сброшенных килограммов может отличаться. В среднем следование правилам винной диеты позволяет избавиться от пяти килограммов.

Ограничения

Любая диета, в том числе и винная, предполагает целый ряд ограничений:

  • под запретом углеводы. Сахар, сладости запрещены в любом виде, но если отказ от них происходит очень трудно, можно использовать заменители сахара;
  • запрещена соль. Не секрет, что соленая пища способствует накоплению в организме жидкости, развивается отечность, поэтому употребление соли должно быть минимальным;
  • сладкие газированные напитки также под запретом. Последние исследования ученых доказывают, что именно газированные сладкие напитки способствуют набору лишнего веса, особенно в раннем возрасте.

Что разрешено на винной диете

В течение десяти дней винной диеты меню повторяется. Вино рекомендовано пить вечером, но это не критично. Кроме вина авторы диеты рекомендуют ежедневно выпивать достаточное количество чистой воды. Она не должна быть газированной или минеральной. Некоторые варианты винной диеты допускают замену творога сыром нежирных сортов. Важно выбирать сухие сорта вин. Красное или белое, а может быть розовое вино, неважно. Главное условие — вино должно быть сухим.

Преимущество

Как утверждают авторы диеты, где главным продуктом является сухое вино, за относительно короткий срок можно избавиться до 5-6 килограммов лишнего веса.

Как правило, набор лишнего веса чаще всего происходит в праздники, когда наши столы изобилуют жирной и калорийной пищей. Одним из преимуществ диеты, основанной на вине, можно назвать ее универсальность, что очень актуально в праздники. Даже если диета приходится на праздничные дни, в отличие от других диет, где употребление алкоголя под запретом, винная диета позволяет выпить небольшое количество сухого вина.

Отказ от соли не только помогает избавиться от лишнего веса, но и нормализовать обменные процессы, организм начинает избавляться от накопленных токсинов, уходит отечность. Красное вино, конечно, в небольших количествах, нормализует работу сосудистой системы.

Недостатки

Все диеты имеют недостатки. Поскольку во время диеты рацион составляют низкокалорийные блюда, такой режим питания может стать причиной слабости, быстрой утомляемости, из-за употребления алкоголя, пусть даже в небольших количествах, ухудшения здоровья. Поэтому, прежде чем выбрать для себя винную диету, как средство борьбы с лишними килограммами, очень важно проконсультироваться с лечащим врачом. Только специалист, исходя из состояния здоровья своего пациента, может рекомендовать винную диету или запретить ее.

Для многих отказ от соли проходит очень трудно. Поскольку винная диета предполагает отказ от соленой пищи, для многих, это может стать проблемой. Решить ее помогут специи и приправы, используя их, можно невкусное пресное блюдо сделать настоящим шедевром.

Сегодня, из-за постоянной занятости мы не имеем возможности следить за тем, чтобы наша еда была сбалансированной. Поэтому наша компания предлагает позаботиться о своем здоровье, заказав готовый рацион, разработанный ведущими специалистами. Сочетание сбалансированного питания с физическими нагрузками позволит добиться желаемого результата.