В рационы спортивного питания практически всегда включаются продукты, имеющие в своем составе белок. Это способствует ускорению процесса уменьшения веса. Сейчас известно большое количество белковых диет, с помощью которых можно не только избавиться от лишнего веса, но еще и увеличить имеющуюся мышечную массу.

Что нужно знать о белке

Диеты обладают непродолжительным эффектом, то есть спустя время вы опять вернетесь к прежнему весу. Но если употреблять спортивное питание, в котором основу составляют белковые продукты, то будет достигнут желаемый результат. Необходимо также совмещать спортивное питание с физическими тренировками в домашних условиях либо в спортивном зале.

Энергетическая ценность употребляемого рациона имеет зависимость от поступающих вместе с продуктами белками, жирами и углеводами. Углеводы несут энергию в организм, которая расходуется на протяжении дня. Желательно, чтобы количество расходуемой энергии не превышало количество поступающей. В противном случае, будет быстро возникать усталость организма.

Энергетические ресурсы организма восполняют продукты, содержащие жиры. Строительным материалом клеток являются белки, именно по этой причине они несут пользу при снижении веса и наборе мышечной массы. В спортивном питании количество поступающего белка контролируется, организм привыкает к этой норме и адаптируется. Если соблюдать все требования, которые составляются с учетом индивидуальных особенностей организма, то вскоре можно добиться прекрасного результата.

Спортивным питанием называется рацион, в котором точно и по граммам рассчитаны калории, белки, жиры и углеводы, которые поступают в организм вместе с блюдами. Обычно в спортивное питание включены 4-5 приемов пищи за сутки. Каждый день предлагаются различные блюда, которые не повторяются. Главная роль отдается белку, ведь он особенно важен при уменьшении веса. Чтобы расщепить белок, необходима дополнительная энергия, которая выделяется организмом.

Преимущества в употребляемом спортивном питании также представляют низкая калорийность блюд; разнообразие блюд; изготовление из качественных и органических продуктов; термическая обработка, благодаря которой по максимуму сохраняются все питательные вещества; длительное чувство насыщенности после употребления спортивного питания с повышенным содержанием белков.

Кому подходит?

Диета с высоким % белковой пищи выводит лишнюю жидкость, обрисовывает рельеф, заставляет организм брать энергию из накопленных жиров. Ее любят спортсмены — резкое ограничение углеводов называют сушкой, позволяет достичь идеальной формы за 1-2 недели перед соревнованиями. Помогает похудеть быстро, без голодовок и срывов. Белки — мясо, рыба, морепродукты, хорошо насыщают, после того как организм адаптируется к новому режиму питания, чувство голода вообще перестает беспокоить.

Противопоказания:

  1. Возраст до 18 лет.
  2. Беременность, кормление грудью.
  3. Сахарный диабет.
  4. Заболевания желудка, кишечника, почек, печени.
  5. Онкология.

Рационы General Food представляют собой не диету, а правильное сбалансированное питание. Дополнительный прием витаминно-минеральных комплексов не нужен, в меню достаточно свежих фруктов и овощей, чтобы восполнить дневную норму организма.

Плюсы

При ограничении углеводов организм перерабатывает лишний жир, а не мышечную массу. Сразу сливается вода — уже за первую неделю потеря веса составит до 2-3 кг, уменьшение объемов до 3-4 см. Дальше организм пытается сжигать мышцы, но протеиновое питание достраивает их, не позволяя уходить. Поэтому энергия добывается из жировых отложений.

Минусы:

  • повышенная нагрузка на почки и печень;
  • легко перебрать по калориям;
  • нехватка углеводов и сахара сказывается на работоспособности;
  • нарушается концентрация, страдает стрессоустойчивость;
  • без нормального питьевого режима возникают запоры.

Правильная диета без побочных эффектов

Выбирайте диетическое мясо и молочные продукты с низким содержанием жира. General Food работает с фермерскими хозяйствами и готовит полезные блюда ресторанного уровня без химических ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса. Гарнир из круп или овощей в первой половине дня, разрешены несладкие фрукты, зеленые овощи. Запрещен алкоголь, сладости, соль и сахар ограничиваются до минимума.

Продукты, которые включают в себя белок

Чтобы польза от питания была максимально эффективной, а результат заметен, требуется правильное соотношение белков, а именно растительных и животных. Соотношение должно быть оптимальным. Количество белков растительного происхождения должно составлять не меньше 40% от всего составленного рациона. Белки растительного происхождения обнаружены в таких продуктах как бобовые, злаковые, овощи зеленого цвета, орехи, бананы. Усвоение организмом данных белков протекает легче, чем белков животного происхождения. Но и без них жизнедеятельность организма не будет полноценной.

Лучше всего происходит усвоение белка, который находится в яйцах, рыбе, птице, говядине. Отличие растительных и животных белков заключается еще и в следующем: растительные успешно усваиваются организмом на протяжении целого дня, а животные должны употребляться до 12 часов дня.

Желаемое количество и вид белка зависит от поставленной цели. Если результатом, к которому стремитесь, является набор мышечной массы, к тому же вы усиленно занимаетесь спортом, то не исключено добавление в рацион искусственного белка. Он продается в виде смеси из порошка.

Компанией General Food разработаны рационы, имеющие различные цели. Линейки питания были разработаны ведущими диетологами и фитнес-инструкторами с учетом различных особенностей организмов людей на основании предыдущего многолетнего опыта. В линейке включены правильные и здоровые блюда, которые имеют определенную калорийность, соотношение белков, жиров, углеводов и питательных веществ. Содержание белка рассчитывается индивидуально в зависимости от той цели, которая вам необходима.

Нашей компанией разработаны такие рационы, как «Vegan», «Баланс», «Похудение», «Масса» и другие. С ними и подробными характеристиками можно ознакомиться на сайте данном сайте.

В современные дни с активным образом жизни и большим количеством дел остается мало времени на составление необходимого рациона, расчет энергетической и пищевой ценности, выбор и приготовление продуктов.

Поэтому нашей компанией General Food созданы все необходимые условия, для того, чтобы достичь всех поставленных целей при любых условиях. Поэтому это дает возможность доверить составление личного рациона профессионалам и уже использовать свободное время на другие важные вещи.