Процесс перехода к правильному и полноценному питанию, по мнению врачей диетологов, является одним из ключевых моментов для эффективной коррекции фигуры. В том случае, если ваш вес превышает допустимые пределы, то, скорее всего, это произошло из-за наличия неправильного питания, чрезмерного употребления пищи, наличия гормонального сбоя в организме. При этом наличие лишнего веса может стать причиной серьёзных проблем со здоровьем, и поэтому очень важно своевременно заняться коррекцией собственной фигуры. В этой статье интернет-магазин здорового питания в Москве GENERAL FOOD, в котором вы можете получить консультацию диетолога, выполнить подбор питания, воспользоваться конструктором рациона, расскажет, каких принципов вам необходимо придерживаться, в том случае если вы решили заняться снижением веса.

Что такое правильное питание?

Термин «правильное питание» уже давно стал очень важной частью жизни многих профессиональных спортсменов, людей, ведущих активный образ жизни или внимательно относящихся к собственному здоровью. При этом необходимо отметить, что даже несмотря на наличие большого количества эффективных программ по коррекции фигуры за счёт построения правильного рациона, многие из простых обывателей продолжают прибегать к различным диетам, которые на самом деле являются малоэффективными, а в некоторых случаях и вовсе наносят вред здоровью. Кроме того, очень часто после окончания диеты и возвращения к привычному для себя рациону человек не только набирает свой прежний вес, но и существенного его увеличивает. Именно по этой причине наиболее эффективным способом коррекции фигуры является наличие рациона, в котором присутствует правильное, а самое главное, сбалансированное питание.

Какова основная суть правильного питания?

Основным правилом для человека, желающего снизить собственный вес, является употребление пищи с небольшим содержанием калорий. При этом ежедневный рацион питания должен быть построен таким образом, чтобы организм человека с пищей получал только тот объём калорий, который необходим ему для эффективной жизнедеятельности. Для того чтобы избавиться от присутствующих жировых отложений и выполнить коррекцию фигуры также потребуется высокая физическая активность, например, занятия спортом.

Как советуют врачи диетологи, человек, составляющий самостоятельно свой ежедневный рацион, для коррекции фигуры должен не только учитывать калорийность пищи, но и уровень её пищевой ценности. Пищевая ценность заключается в содержании в продукте определённых витаминов, питательных веществ и клетчатки. И для снижения веса наличие в рационе продуктов, обладающих невысоким уровнем калорийности и при этом содержащих большой объём витаминов и питательных веществ, является одним и важнейших факторов. При этом составляя меню для ежедневного рациона, позволяющего заниматься коррекцией фигуры, очень важно включать в него продукты, основанные на вкусовых предпочтениях. Сам ежедневный рацион должен состоять из шести приёмов пищи в день, среди которых три должны быть основными, а ещё три выступать в роли небольших перекусов. Наличие подобных перекусов позволит не испытывать чувство голода и при этом не переедать.