Не только от одних тренировок на износ зависит будущая победа в соревновании и триумф победителя, но еще и от питания, которое должно соответствовать правильным стандартам и быть сбалансировано. Пища, входящая в дневной рацион спортсмена должна насыщать организм калориями, быть богатой витаминами и легко усваиваемой. Каждому виду спорта необходимо четкое соответствие своего меню, различающегося по балансу в нем жиров, углеводов и белков.

Наша компания General Food занимается приготовлением здорового питания с широким выбором блюд, предназначенных для употребления спортсменами во время проведения соревнований, а также во время подготовки к ним. Помимо этого, стоит отметить, что рационы General Food обогащены всеми нужными микроэлементами и соединениями, необходимыми организму. Рационы нашей компании подойдут каждому человеку.

Как нужно питаться во время подготовки к соревнованиям, и, непосредственно, во время их проведения

От обыкновенного питания человека, спортивный рацион отличается особенными продуктовыми комбинациями, и определёнными пропорциями питательных веществ. Если человек, который не занимается спортом и ведет малоподвижный образ жизни, начнет внедрять в свой рацион спортивное питание, от переизбытка калорий он быстро наберет лишний вес. У спортсменов такого не происходит, так как, большое количество энергии, потребляемой в виде калорийных продуктов, они расходуют во время спортивных занятий.

Основным принципом всех спортсменов, независимо от уровня профессионализма, является полное исключение любых тренировок на пустой желудок. В этом видится две причины:

  • Первая причина существования данного правила, это банальная усталость из-за дефицита калорий, или, иначе говоря, организму будет недостаточно энергии для физической активности.
  • Вторая заключается в том, что истощение количества полисахаридов в печени отрицательно действует на организм, особенно при долгих, изматывающих занятиях спортом.

Один из важнейших полисахаридов печени — гликоген отвечает за резерв энергии, содержащийся в крови человека. Когда возникает острая необходимость, человеческий организм способен синтезировать этот элемент в соединения сахаров, с целью пополнить истощенные запасы энергии, что порой так необходимо спортсменам при соревнованиях. Таким образом, необходимо придерживаться ряда довольно простых правил:

  1. Потребляемый рацион обязательно должен включать в себя продукты с достаточным количеством легкоперевариваемых органических соединений. К таким продуктам относятся крупы, молочные, мучные продукты, а также еда с высоким содержанием крахмала.
  2. Также во время подготовки к соревнованиям следует в несколько раз увеличить количество потребляемых продуктов с высоким содержанием калорий. Делать это следует не за один раз, а постепенно, желательно начинать за семь или более дней до выступления.
  3. Потребление жирных и белковых блюд, напротив, следует ограничить из-за их длительного переваривания. Однако не рекомендуется полностью их убирать из своего рациона, в противном случае, работы процессов метаболизма будут серьезно нарушены.

Стоит отметить, что в такой период, необходимо включить в свой режим временное и порционное потребление пищи. Так, например, за несколько часов до занятий можно есть продукты, насыщенные углеводами, для получения достаточного количества энергии. Затем нужно употреблять пищу с высоким содержанием кальция. Такие порции, в совокупности должны составлять не более 200 или 300 г за один прием пищи, соответственно.

Как восстанавливать резервы энергии

По окончанию истощающих соревнований, необходимо оказать поддержку организму и помочь ему пополнить опустошенные резервы. В первую очередь стоит восполнить баланс воды в организме, затем, поднять до нормы уровень полисахаридов. И напоследок, организм нуждается в витаминах, их запас, аналогично, нужно пополнить.

Рацион должен быть обогащен как продуктами, с высоким содержанием белка, так и с высоким содержанием углеводов. Помимо этого, минимум, одну седьмую часть от рациона должны составлять такие продукты, как рыба, растительные масла, сухофрукты с орехами и другие полезные жиры. Однако мясные продукты для употребления должны быть не жареными, а вареными или приготовленными на пару.

Компания здорового питания General Food предоставляет доставку правильного спортивного питания, огромный ассортимент вкусных и полезных блюд, обеспечивая требуемое питание по количеству калорий для организмов спортсменов на протяжении тренировок или соревнований. Помимо специализированных рационов, компания предоставляет бесплатную и удобную курьерскую доставку заказов.