Женщины всегда хотели, хотят и будут хотеть оставаться такими же привлекательными, красивыми и стройными. Но в 21 веке девушки мечтают быть не просто стройными, но и подтянутыми, здоровыми и полными жизненных сил. Для того чтобы быть активной и жизнерадостной нужно правильно питаться и заниматься спортом. В этой статье будет дана информация о том, сколько же калорий необходимо употреблять каждый день, для того, чтобы оставаться стройной и при этом не страдать от недостатка сил. Однако для начала требуется определить, сколько калорий в день тратится, или хотя бы, какова ваша физическая нагрузка. Зачем же нужно рассчитывать нагрузку? А потому что именно благодаря расчёту нагрузки, вы поймёте сколько калорий потребуется вашему организму. Но стоит учесть возраст человека и его состояние здоровья, от них тоже зависит установленная цифра.

Норма калорий для худеющих девушек

Сколько же нужно есть, чтобы похудеть? Порой можно заметить девушек, которые старательно пытаются избавиться от лишних килограммов при помощи жестких кардио и силовых тренировок. К сожалению, не у всех получается похудеть. А происходит это из-за того, что многие не изменяют свой рацион и продолжают употреблять то же количество калорий, что и раньше. Для того чтобы ненавистные килограммы уходили, необходим дефицит калорий, то есть употреблять их меньше, чем тратить. С помощью банального ежедневного подсчета калорий, можно легко контролировать этот процесс.

Конечно, красивое и стройное тело нелегко создать, но следуя всем правилам и инструкциям можно значительно упростить себе задачу. Не стоит сидеть на монодиетах или любых других жестких диетах, которые не позволяют организму получать все нужные элементы и витамины. Кроме того, такие диеты дадут только временный эффект, уже вскоре килограммы снова вернутся на прежнее место. Лучше всего понемногу, но систематически приучать себя к правильному питанию. Так как норма калорий зависит не только от физической нагрузки, но также и от возраста, то ниже будут представлены примерные показатели для разных возрастов.

  1. Для девушек в возрасте от 20 до 30 лет рекомендуется употреблять 2000 калорий в день. Однако при больших нагрузках лучше увеличить данное количество на 500 или более калорий. Тем, кто не занимается в спортзале, но часто ходит пешком или много гуляет, нормой будут 2200 калорий в сутки. Для фитоняшек и любителей спортзалов это количество увеличивается до 2400 калорий.
  2. Женщины в возрасте от 30 до 50 лет должны сокращать норму в день на 200 калорий. Поэтому для менее активных нормой станет 1800 калорий, для активных 2000 калорий, а для тех, кто регулярно ходит в спортзал – 2200 калорий.

Лучше, конечно, пойти к диетологу или фитнес-тренеру, так как они скажут точную норму калорий и также распишут весь рацион на каждый день. Самое главное в похудении это то, что норму калорий нужно снижать примерно на 20%, тогда лишние килограммы начнут уходить уже в скором времени. Например, для малоактивной худеющей девушки норма составит 1350 калорий в сутки.

Как рассчитать норму калорий?

Почти каждая женщина пыталась похудеть, сесть на диеты или просто задавалась вопросом «какова же норма калорий и как ее рассчитать?». Для этого можно применить специальную формулу, придуманную Маффином Джеором более десятилетия назад. Огромное количество калькуляторов, которые рассчитывают норму калорий, используют данную формулу. Она дает возможность рассчитать, сколько калорий тратит организм за сутки, что помогает, затем определить свой рацион питания. Женщинам нужно рассчитывать таким образом: 9.99 умножить на вес (в килограммах), 6.25 умножить на рост (в сантиметрах), сложить оба показателя и вычесть из суммы 4.92, умноженных на возраст, из полученного нужно вычесть 161. После того как получилось число, его стоит умножить на показатель физической активности, который вы сможете найти в специальной таблице.

Подсчет калорий в меню

Для того чтобы рацион был сбалансированным и соответствовал показателю нормы употребляемых калорий, необходимо высчитывать калории в каждом отдельном продукте. Подсчёт калорий производится путём взвешивания, отталкиваясь от полученного веса продукта. Лучше всего для этой цели подойдут электронные весы, так как они точнее.

Монодиеты или диеты с минимальным количеством калорий ни к чему хорошему не приведут. Наоборот, здоровью будет нанесен вред, а лишние килограммы так и останутся. Поэтому эксперименты с урезанием количества калорий и использование жестких диет проводить не рекомендуется. Чтобы похудеть, требуется с умом подходить к продумыванию рациона, приготовлению пищи и физическим нагрузкам. Соблюдая все рекомендации и советы, можно уже в ближайшем будущем увидеть результат и заметить, что лишние килограммы таят на глазах. Быть стройным и подтянутым это не только красиво, но также и хорошо влияет на здоровье. А для получения сбалансированной готовой еды для спортсменов с доставкой в Москве обращайтесь в General Food, будем вам рады!