Желая получить спортивное подтянутое тело, мужчины отправляются в тренажерные залы. Заняться своим внешним видом не поздно никогда, а рельефные «кубики» на животе являются признаком мужской сексуальности и привлекают женщин. Но даже самые интенсивные тренировки не будут эффективными без соблюдения определенных правил.

Мужчинам, желающим быстро привести свое тело в желаемую форму, нужно полностью пересмотреть свой рацион. Пища должна быть высококалорийной, однако не слишком жирной, также нужно выпивать в день не менее двух литров чистой воды. Диета для тренировок имеет своей главной целью увеличение мышечного объема, сжигания жиров и сохранение отличной физической формы.

Отличительные черты диеты для активно тренирующихся мужчин

Диета представителей сильного пола, занимающихся спортом, во многом схожа с белковой, однако имеет свои отличия. Поскольку окончательной ее целью является создание четкой, рельефной мускулатуры, она имеет свои особенности. В первую очередь необходимо строгое соблюдение графика питания.

Для того чтобы достичь стойких результатов необходимо:

  • питаться строго по расписанию, ешьте небольшими порциями не менее пяти раз в день;
  • строго соблюдать баланс всех питательных веществ, а также точно рассчитывать калорийность каждого приема пищи;
  • меню должно содержать пищу, богатую углеводами;
  • питьевой режим должен строго соблюдаться, общее количество выпитой воды составляет около трех литров.

Соблюдение этих правил обеспечит достижение заветной цели на две трети, остальная часть приходится на интенсивные физические нагрузки. Причем такие нагрузки также должны равномерно распределяться в течение всего дня.

Как правильно питаться во время тренировок?

 

Любая диета, направленная на поддержание тонуса мышц и увеличение их общего объема, должна быть идеально сбалансированной по калорийности и содержанию питательных веществ. Завтрак должен быть самым питательным из всех приемов пищи, это поможет зарядить организм для предстоящих физических нагрузок. Лучшим вариантом будет омлет и творог.

Между приемами пищи должно пройти не более трех часов. Такой график питания позволит не ощущать чувство голода. Со временем это приведет к уменьшению объемов желудка, и, как следствие вы будете быстрее наедаться небольшими порциями.

Белки должны присутствовать практически в каждом блюде, так как они являются материалом для строительства мышц и приносят чувство насыщения гораздо быстрее, чем углеводы. К продуктам, богатым белком относятся:

  • мясо: говядина, свинина, мясо ягненка и оленина;
  • индейка, утка и курица;
  • нежирные сорта рыбы;
  • куриное яйцо;
  • кисломолочные продукты, особенно творог, сыры, йогурт;

Помимо белков, пища должна содержать большое количество витаминов и клетчатку. Такие продукты позволяют есть много, без опасности набрать лишние килограммы, кроме того, они способствуют отличному пищеварению, поэтому нужно есть побольше сырых фруктов и овощей, совмещая их с каждым приемом пищи.

Чтобы организм эффективно восстанавливался после тренировок, употребляйте больше жирных кислот, их в достаточном количестве содержат орехи, семечки, оливковое масло, авокадо.

Пищу, богатую углеводами нужно употреблять после тренировок, так как они являются источником энергии, которую необходимо восстанавливать после физических нагрузок.

Какие продукты нужно обязательно включить в меню?

Для повышения эффективности тренировок, меню мужчины обязательно должно включать в себя следующие продукты:

  • томаты, они благотворно влияют на предстательную железу и сердце, томат можно употреблять в любом виде, потому что он не утрачивает своих полезных свойств в процессе приготовления;
  • капуста брокколи, полезна также, как и томаты, однако менее калорийна;
  • морепродукты и рыба, они богаты цинком, повышающим уровень мужских гормонов;
  • арбуз, который содержит большое количество калия, нормализующего артериальное давление.

Несомненно, самостоятельно рассчитать калорийность блюд, а тем более приготовить их правильно, довольно трудно. На помощь придут специалисты компании General Food. Они разрабатывают готовые рационы, основываясь на рекомендациях тренеров и диетологов. Они проконсультируют вас и помогут выбрать подходящую готовую систему питания. Также возможно купить рацион по калориям.

Все меню идеально сбалансированы и содержат все необходимые питательные вещества для мужчины, который активно тренируется. Блюда приготовлены только из свежих продуктов и тщательно упакованы. Каждая порция содержит определенное количество калорий, исходя из выбранной системы питания.

Такой способ позволяет мужчине сохранить время для физических тренировок, одновременно питаясь правильной и здоровой пищей. Кроме того, блюда очень вкусные и разнообразные, их готовят профессиональные повара компании. Больше не нужно беспокоиться о здоровом питании, тренируйтесь и ведите активный образ жизни, а о правильной еде позаботятся профессионалы!