Представители сильного пола, которые в силу своей профессии мало двигаются, часто сталкиваются с проблемой лишнего веса. Сидячая работа, нехватка времени или силы воли для занятий спортом, отсутствие возможности или желания питаться правильно и вовремя – все это приводит к ненужным отложениям на животе. Для того чтобы убрать их, нужно пересмотреть свой образ жизни, заняться регулярными спортивными тренировками и, конечно же, не забывать о здоровом питании.

Особенности обмена веществ у мужчин

Излишки жира откладываются в мужском организме гораздо медленнее, чем у женщин. Это связано с выработкой мужского гормона тестостерона, который помогает наращивать мышечную массу. Но когда образ жизни и питание мужчины далеки от идеала, этот гормон производится в недостаточном количестве, как следствие появляются отложения в области живота. Когда же такие отложения локализуются на талии и бедрах, что соответствует женскому типу, тут уже надо задуматься о своем здоровье, посетить врача и проверить гормональный фон. Но заняться физкультурой и начать правильно питаться хорошо бы и в том и другом случае.

Как правильно питаться?

Итак, вы решили заняться собой и перейти к здоровому питанию. С чего начать? Для тех, кто заботится о своем весе и хочет избавиться от лишних килограммов, разработано множество систем питания. В основе практически каждой из них лежит подсчет потребляемого количества калорий. Норма для здорового активного мужчины составляет чуть больше 2 тыс. килокалорий в сутки. Для того чтобы сбросить лишний вес, это количество необходимо снизить до 1500-1600 ккал в сутки.

Наша компания General Food занимается разработкой готовых рационов для различных систем питания. Два из них специально направлены на снижение веса:

  • Рацион «Vegan»: для желающих добиться стойких результатов за короткое время при этом не употребляя продукты животного происхождения. Составлен таким образом, что суточная норма потребления калорий не превышает 1300.
  • Рацион «Домашний» – подойдёт тем, кто предпочитает отказываться от жирного и сладкого постепенно. Эта программа включает также 1300 ккал в сутки.

Данные рационы рассчитаны таким образом, что за счет снижения калорийности потребляемой пищи, организму приходится расщеплять накопленные жировые отложения для получения необходимой энергии. В совокупности с интенсивными физическими нагрузками это приводит к стабильному снижению веса.

Одной из основ в диете для худеющих мужчин является правильный баланс белков, жиров и углеводов, ведь у каждого из них своя важная роль:

  • Белки необходимы как строительный материал для строения мышц, поэтому следует каждый день употреблять в пищу бобовые, отварное или запеченное нежирное мясо, яйца. Количество белковой пищи — не менее 30% от всего съеденного.
  • Углеводы являются важным источником энергии, однако для того, чтобы похудеть, нужно снизить содержание углеводов до 25%. Откажитесь от пшеничного хлеба, макаронных изделий из муки высшего сорта, выпечки и тортов.
  • Жиры очень важны для организма мужчины, они способствуют стабильной выработке тестостерона, помогают правильному метаболизму. Полезные жиры содержатся в красной рыбе, растительных маслах, семечках и орехах.

После того как вес уменьшится, рацион можно пересмотреть, изменив соотношение белков, жиров и углеводов. При желании добавьте в пищу больше продуктов, содержащих углеводы, чтобы набрать мышечную массу. И конечно, не забывайте о физической активности.

Питайтесь регулярно

Чтобы наладить правильные обменные процессы в организме, нужно стараться питаться регулярно на протяжении долгого времени. Нельзя есть один или два раза в день. При таком графике все, что вы съедите, отложится про запас. Кушать нужно не менее четырех раз в день. Самым плотным должен быть завтрак, затем небольшой ланч, обед, а вечером — очень легкий ужин. Если вы работаете допоздна, то, чтобы не ложиться спать голодным, перед сном можно выпить стакан кисломолочного напитка или киселя. Это позволит пищеварительной системе отдохнуть за ночь.

Помните, для того чтобы диета не стала тяжелым испытанием для вас, ешьте разнообразную пищу. Это не даст организму привыкнуть к однообразному меню и поможет получить стойкие результаты.

Созданные нашей кампанией General Food готовые рационы полностью сбалансированы и направлены на получение гарантированных результатов. Специалисты диетологи разрабатывают системы питания, а профессиональные повара готовят вкусные и полезные блюда. Мужчинам, желающим похудеть быстро и эффективно, не нужно считать калории и готовить самостоятельно. Обратитесь в нашу компанию, получите консультацию и закажите рационы правильного питания с доставкой. В комплексе с регулярными спортивными тренировками, правильным режимом дня, вы достигнете желаемого значительно быстрее.