Бодибилдинг ставит перед собой такие цели, при которых подтянутое тело и рельефные мышцы превыше всего. Работа над таким телом длится долго и, в какой-то мере, затруднительно, ведь необходимо следить за питанием, уделять время сушке и другим спортивным потребностям. Добиться наилучшего результата можно только при условии, если человек уже имеет достаточную массу. Без массы нет рельефа, а если более четко описать – без правильного питания нет результата. Перед каждым начинающим спортсменом встает вопрос о подсчете калорий, элементов БЖУ и витаминов в питании. Это необходимо, если вы хотите достичь высоких результатов в спорте.

В спортивной сфере достаточное количество конкурентов, поэтому здесь стоит быть более уверенным в себе. Уверенность бодибилдеров заключается в их теле, которое всегда должно достойно выглядеть. Давайте рассмотрим, как научиться «садиться» на сушку и как правильно питаться спортсменам.

Для чего нужна сушка? Как питаться при сушке тела?

Сушка – это своего рода диета, направленная на расщепление и выведение накопленного жира из организма. Жировая прослойка образовывается в том случае, когда человек употребляет слишком много пищи, которая не успевает усваиваться, а энергии расходуется меньше чем поступает.

Обычно промежуток от одной сушки до следующей занимает от 2 месяцев. Именно за такое время стабильный вес может начать колебаться то вниз, то вверх. Важно помнить, что подсушивание необходимо для удаления излишков жира, а не мышечной массы, поэтому к питанию во время этого периода нужно подойти более ответственно.

Рацион во время сушки должен включать в себя продукты богатые на белки. Они будут формировать мышцы и держать в тонусе тело в тот момент, пока жировая прослойка активно «удаляется» из организма.

Употребление жиров и углеводов следует сократить до минимума, так как именно эти элементы могу спровоцировать сбои в подсушивании. Не рекомендуется во время сушки пить протеин, замените его на зеленый чай.

Зеленый чай – это отличное средство, помогающее разогнать метаболизм. С выпитой жидкостью из организма будут выводиться ненужные токсины. Если вы заметили, что в последнее время, независимо от качества тренировок, ваше тело чувствует себя расслаблено, то вам следует обратиться к врачу. Эта проблема может быть вызвана нехваткой тестостерона – гормона расщепления жиров. Жиры же в большинстве своем отвечают за выработку энергии.

Разберем то, как приблизительно должен выглядеть рацион при сушке тела на примере цепочки БЖУ. Белков, как мы уже узнали, должно быть больше всего, а именно: 2/3 от общего количества калорий. Жиры могут составлять 0,5 от общего количества еды, также, как и углеводы. Желательнее употреблять углеводы, которые не имеют в составе сахара. Это могут быть крупы, макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, а так же орехи, но не сладкие булочки или конфеты.

Поговорим о калориях. Суточная потребность организма составляет 2200 ккал, но для подсушивания необходимо употреблять от 1500 ккал до 2000 ккал. Цифра довольно разная. Почему? Все зависит от того, какие силовые упражнения вы выполняете в период сушки тела: работа с тяжелым весом требует большее количество потребляемых калорий. Питание должно включать 5-7 приёмов пищи. Пусть это будут небольшие порции, но они должны быть сытными и питательными, чтобы восполнять затраченную энергию.

Как подобрать питание, чтобы получить рельефное тело?

Любая диета требует подсчета белков, жиров и углеводов. Эти элементы выполняют основные функции в биологических процессах организма. Подсчет КБЖУ – это довольно сложный процесс, который, разумеется, требует времени. Спортивная жизнь в современном мире занимает практически первое место и занимает время на другие дела.

Правильное питание же включает в себя 5-7 полноценных блюд, на готовку которых нужно искать свободные минуты. Если ваш занятой ритм жизни никак не предназначен для приготовления блюд, подсчета калорий и так далее, то предлагаем обратиться за помощью к специалистам сервиса доставки питания General Food.

На этом сайте компании вы сможете найти и подобрать подходящий для себя рацион. Если же вы хотите проконсультироваться с диетологом: рассказать о личных предпочтениях и каких-либо проблемах (при их наличии), у вас есть такая возможность. С профессионалами компании вам удастся подобрать наилучший вариант меню. Главное, что питание приготовлено опытными поварами. Каждым нашим блюдом вы будете наслаждаться, так как все рационы представляют собой ресторанный уровень приготовления.

Заключение.

Подсушивание организма – это сложный физиологический процесс, к которому стоит подходить более ответственно. Благодаря правильно подобранному питанию у вас получится скинуть все жировые отложения, которым вы не рады. Надеемся, что у вас без проблем получится привести организм в порядок. Желаем удачи в достижении вашей цели!

Компания General Food предлагает вам фитнес меню с доставкой Москва.