Если задумываться о создании прекрасной фигуры, то в первую очередь на ум приходят разнообразные диеты. Возможно ли с помощью них привести себя в форму? Обязательно ли прикладывать много усилий, записываться в спортзал или в кружок по танцам? Какая вообще роль отводится физическим нагрузкам в процессе похудения?

Чтобы получить результат нужно над ним работать

Просто так и абсолютно без усилий ничего и никогда не получается, как бы не хотелось. По сути, даже соблюдение диеты – это уже нагрузка, которую необходимо неустанно соблюдать.

Вообще в любом деле необходимо приложить усилия, будь то важный проект по работе, строительство дома – даже чтобы банально сходить поесть, нужно приложить усилие, чтобы встать и дойти до кухни. Поэтому в жизни без усилий никуда.

Рассматривая вопросы похудения, можно, конечно же, обойтись и без физических нагрузок. Но если хочется упростить себе жизнь в этом вопросе, то придётся усложнить её в другом – составлении правильного меню. Многие обращаются к готовым диетам именно по той причине, что крайне лень изучать все эти нормы калорийности, базовый обмен, соотношение белков-жиров-углеводов и прочее, прочее. Гораздо быстрее взять готовые указания к действиям и следовать им, не вникая в суть процессов.

Отсюда и возникают разнообразные нарушения в работе ЖКТ, ухудшение самочувствия, «скачки» веса туда-обратно и в конечном итоге не самый здоровый вид. Именно поэтому лучшим решением будет всё же тщательно изучить основы правильного питания, узнать о действительных потребностях организма, наладить дробность приёмов пищи и её содержание. И только в этом случае можно не обращать внимание на дополнительные физические нагрузки.

Рацион для эффективного похудения

Компания General Food готова облегчить вашу жизнь. Мы разработали специальный рацион «Похудение», который призван не только помочь вам справиться с лишним весом, но и сделать это максимально полезно для вашего организма. От вас же не потребуется никаких физических усилий – только вовремя кушать очередную порцию прекрасного блюда. Заказывайте правильную еду с доставкой на дом недорого.

Почему готовый рацион можно считать наилучшей диетой без физических нагрузок? В первую очередь по той причине, что это и не диета, а разработанная профессиональными диетологами программа питания, включающая в свой суточный рацион необходимое количество калорий, а также всех минералов и нутриентов, необходимых для здорового функционирования организма.

Во-вторых, суточный рацион разделен на 5 приёмов пищи, и если вы будете съедать их через каждые 3-4 часа, то ваш метаболизм нормализуется и ускорится. А это значит, что вы не только не будете страдать от голода, но ещё и будете худеть, пока едите. Это ли не мечта?

Ну и ещё один немаловажный факт – с правильным питанием вы почувствуете себя гораздо лучше, появится энергичность и бодрость, настроение поднимется, а внешний вид будет радовать с каждым днём всё больше и больше.

Нужны ли занятия спортом?

Но всё равно остаётся вопрос – нужны ли занятия спортом? Если вы всё же выбираете диеты, то стоит отметить, что занятия спортом могут быть даже опасны для здоровья. Диеты строятся на серьёзном дефиците калорий, который не покрывает даже базовых потребностей организма для его жизнедеятельности. И физические нагрузки в таком состоянии могут просто разрушить организм.

Если же вы склоняетесь в сторону правильного питания с готовыми рационами от General Food, то вы можете выбирать как наличие спорта в своей жизни, так и его отсутствие. Программа питания «Похудение» специально рассчитана так, чтобы без лишних усилий и затрат вы могли достигнуть желаемых цифр на весах. Однако во многом решение будет также зависеть от той картинки, которую вы рисуете в своём воображении – от вашей цели.

Если вам нужны лишь заветные цифры на весах и избавление от ненужных сантиметров, при этом вы не самый большой любитель физических нагрузок – не беда, вам поможет правильное дробное питание.

Если же вы хотите не только стройное, но ещё и подтянутое тело, аккуратные изгибы, грацию и обилие восхищённых взглядов, прикованных к вам, то спорт однозначно должен войти в вашу жизнь и стать для вас образом жизни. Более того, доказано, что люди, регулярно занимающиеся спортом, гораздо счастливее и позитивнее смотрят на жизнь, чем те, кто спорт не любит. Это происходит по той причине, что активные физические нагрузки активируют выработку серотонина, а значит – хорошее настроение обеспечено.

Таким образом, стоит помнить, что физические нагрузки или их отсутствие – выбор каждого, хотя спорт всё же полезнее – как для тела, так и для души и настроения. А вот диет лучше избегать, отдавая предпочтение правильному и здоровому питанию. Поэтому заказывайте рацион «Похудение» в General Food и наслаждайтесь происходящими изменениями, не отказывая себе во вкусной и сытной еде.