Не только женщины хотят быть привлекательными. Многие мужчины также стараются поддерживать свое тело в тонусе. Красивая мужская фигура – гармонично проработанные мышцы помогают создать притягательный силуэт, атлетическую мечту. На что только они не идут ради этого.

Однако основными моментами являются силовые нагрузки и тренировки, а также правильная сбалансированная диета. Но это вовсе не значит, что пища должна быть только здоровой и следует отказаться от вредных привычек. Важнее следить за тем, какое количество белков, жиров и углеводов (БЖУ) поступает с продуктами питания. А также учитывать калорийность – то есть подсчитывать количество потребляемой и потраченной энергии за сутки.

Набор массы и жировые отложения

Прежде чем начинать свою спортивную историю, следует проверить наличие лишнего веса, особенно жировых складок в области боков и живота. Их наличие может существенно осложнить достижение вашей цели, по этому первым этапом будет избавление от них – похудение. Этого можно достичь, используя этот запас избыточного жира в качестве источника энергии для тренировок, одновременно уменьшая калорийность потребляемых продуктов.

Также важно помнить, что нельзя напрямую из жировых клеток образовать мышечную структуру. А строгие диеты для ваших целей — увеличения мышечной массы, не являются результативными. Поэтому существуют специальные рекомендации, которых желательно придерживаться:

  • Снизить калорийность потребляемых продуктов до 1600, а затем до 1400 ккал;
  • Увеличить кардиологические нагрузки. Это нужно для того, чтобы максимально эффективно «включать» в расход, накопленный в виде лишних килограммов, жир;
  • Необходимо в течение тренировки попеременно менять силовые упражнения с аэробными элементами, делая акцент на проблемных зонах (как правило, это бока и пресс);
  • Важно избегать чувства голода, поэтому нужно часто и регулярно питаться в течение дня (не меньше пяти раз), однако порции уменьшать по объему.

Немаловажным моментом является контроль над белками, углеводами и жирами (БЖУ). При наличии лишнего веса нужно пересмотреть долю легко усваиваемых углеводов в сторону снижения (не должны превышать 25%), а также увеличить потребление полиненасыщенных жиров. Одними из подходящих меню в данном случае «Похудение» от General Food. Для новичков это отличный вариант, поскольку рацион поможет ускорить процесс снижения веса до нескольких недель. После нормализации своего веса, можно переходить к следующему шагу – это набор массы мышц. Для этого можно сменить диету на меню «Баланс». Он отличается необходимой калорийностью для спортсменов.

Особенности питания при наборе массы

Нужно помнить, что рост новых мышечных волокон, то есть увеличение массы мышц происходит только при условиях регулярных физических нагрузок и тренировок. В дополнение к этому нужно увеличить калорийность питания до 500 ккал сверх суточного уровня. По подсчетам Российской академии медицинских наук (РАМН) здоровому мужчине, обладающему средней физической активностью, в сутки необходимо примерно 2100 ккал для восполнения энергетического баланса. То есть для того, чтобы происходил эффективный прирост мышечной массы, мужчине нужно около 2600 ккал, соблюдая при этом соотношения белков, жиров и углеводов.

Белки

Белки – это органические вещества, состоящие из различных аминокислот и выполняющие определённые функции, в том числе входят в состав мышечных волокон, участвуют в обмене веществ, образуют витамины и соединения с другими веществами (жирными кислотами и солями). Взрослому здоровому человеку, выполняющему тяжелую физическую работу, в сутки нужно примерно 200 г белка. При средней интенсивности спортивных тренировок (при трех занятиях в неделю) – потребность составляет 170 г. При этом не меньше 30% меню должно состоять из блюд диетических видов мяса (индейка, курица, кролик), яиц, молочной продукции, бобовых культур.

Жиры

Жиры считаются универсальным и самым эффективным источником энергии. Они нужны для нормального обмена веществ, в частности всасывания витаминов жирорастворимой природы. Потребность в полезных жирах для мужчины составляет примерно 100 г продуктов, содержащих жир — орехи, семена льна, рыба, растительное масло. При этом лучше их употреблять в пищу в первой половине дня.

Углеводы

Доля, приходящаяся на углеводы, в питании спортсмена, если он хочет накачать свои мышцы, не должна превышать 50%. То есть это 200-300 г продуктов, содержащих углеводы. Желательно делать акцент на сложные соединения – крупы, овощи, фрукты, бобы, хлеб. А процент простых углеводов, сладостей нужно уменьшить. Их можно кушать только после тренировки на протяжении получаса для восполнения энергии.

Чтобы увеличить массу мышц в своем теле, придать им красивую форму, мужчинам нужны регулярные физические упражнения. А чтобы повысить эффективность стоит дополнить их правильным питанием, контролировать соотношение БЖУ, калорийность и размеренность приемов пищи. Компания General Food предлагает вам доставку правильного питания Москва бжу.