Планируя поездку на море, перед свадебным торжеством или другим важным событием в жизни, мы понимаем, что нужно срочно избавиться от нескольких лишних килограммов, а времени на это уже нет. Поэтому многие выбирают такой метод похудения, как быстрые диеты. Одной из таких является бессолевая диета. Можно ли похудеть, используя одну из быстрых диет, предлагаемых сегодня диетологами, не станет ли такой способ угрозой для здоровья?

О бессолевой диете

Говоря об избыточной массе, далеко не все задумываются о том, какую роль в наборе лишних килограммов играет соль. Она не только делает нашу пищу вкуснее, но и, попадая в организм, способствует задержке жидкости в нем, негативно отражается на обменных процессах, тормозя их. Бессолевая диета, как утверждают ее авторы, помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и восстановить здоровье.

Главным требованием диеты является ограничение количества употребляемой соли. Полностью от нее отказываться не стоит, поскольку соль содержит необходимые для нормальной работы организма минералы. Особенность диеты в том, что блюда можно и даже нужно солить, однако делать это нужно не во время приготовления, а только перед употреблением пищи. Заказывая готовый рацион, наши клиенты приобретают не только полезную сбалансированную пищу, в которой уже посчитаны калории, но и возможность экономить свое время, используя его для посещения спортивного зала. Готовя еду, многие пересаливают ее, а это означает, что организм получает соли намного больше, чем нужно. Многие солят еду дважды, в процессе готовки и непосредственно перед тем, как съесть. Поэтому главной целью бессолевой диеты является сокращение до минимума количества потребляемой соли.

Несоленая еда нравится не всем. Важно помнить, что полезная пища не обязательно должна быть невкусной. Чтобы улучшить вкус приготовленных без соли продуктов, могут использоваться специи, лук и чеснок, приправы. Нужно только попробовать добавлять в рацион специи и приправы, чтобы понять, насколько они могут изменить вкус продукта. Кроме того, это хороший способ изменить вкусовые привычки, привыкая к сбалансированной полезной пище, заказать готовые блюда такой еды предлагает наша компания. Изменение вкусовых привычек поможет отказаться от вредной пищи, сохранить здоровье и похудеть, приобретая идеальные формы.

Несколько правил

Как и любая другая диета, данный метод похудения требует соблюдения правил. Нужно отказаться от соли. Не менее важно, хотя бы на какое-то время, отказаться от жирной и жареной пищи, копченых продуктов, солений и маринадов, сладостей. В рационе человека, придерживающегося бессолевой диеты, не должно быть соленых закусок, чипсов или других снеков. Стоит отказаться от жирной свинины и баранины, колбас, других продуктов, которые не только слишком калорийные, но и могут быть вредными для здоровья.

Основу бессолевой диеты оставляет рыба, морепродукты, постное мясо, овощи, фрукты, молочные и кисломолочные продукты с невысокой жирностью. Ограничивая потребление соли, важно поддерживать водный баланс. Кроме чистой воды, которая должна присутствовать в рационе в достаточном количестве, можно использовать такие напитки, как компот, приготовленный без добавления сахара, зеленый чай, кисели, опять же, приготовленные без добавления сахара.

Преимущества

Бесспорным преимуществом отказа от соли является эффективность диеты. Отказавшись от употребления соли в больших количествах, многие отмечали хороший результат по сбрасыванию веса. Как утверждают авторы диеты, отказавшись от большого количества соли, всего за пару недель можно избавиться от 8 килограммов.

Поскольку рацион такой диеты разбит на несколько частей, чувство голода не будет причиной дискомфорта, а похудение будет проходить комфортно.

Недостатки, противопоказания

Все диеты имеют свои «минусы». К недостаткам бессолевой диеты относится то, что далеко не все могут привыкнуть к употреблению в пищу несоленых продуктов. Невкусная еда, как может сразу показаться, может стать причиной срыва и свести все попытки похудеть к нулю.

Прежде чем выбрать бессолевую диету, как средство для похудения, важно проконсультироваться с доктором. Такой режим питания противопоказан тем, чья работа связана с выполнением трудной физической работы.