Одной из наиболее эффективных диет сегодня является белковая. Она включает продукты с высоким содержанием белка, что позволяет не только быстро насыщаться, но и восстанавливать силы после физических упражнений, которые являются обязательной составляющей эффективной программы похудения.

Белковая диета в сочетании с занятиями в тренажерном зале, идеально подходит для того, чтобы избавиться от нескольких лишних килограммов. Выбирая такой способ избавления от лишнего веса, нужно быть готовым к тому, что из рациона будут полностью исключены продукты с высоким содержанием углеводов, жирные продукты. Кроме богатых белком продуктов диета допускает присутствие в рационе таких природных антиоксидантов, как грейпфруты и киви. Плоды этих растений не только будут способствовать нормализации обменных процессов, выведению токсинов из организма, но и станут природным источником витаминов.

Белковая диета может быть рассчитана на одну неделю, второй вариант – продолжительность диеты не менее двух недель. Какой вариант выбрать, зависит от желаемого результата. Мы предлагаем не тратить своего времени на подбор рациона, а заказать готовые блюда, которые не только вкусные, но и максимально полезные. Просчитанное количество калорий, только полезные и натуральные ингредиенты помогут избавиться от лишнего веса, поддерживать идеальную форму.

Главные требования

Соблюдение белковой диеты имеет несколько правил:

  • приемы пищи должны быть разделены на шесть раз в течение суток;
  • последний прием пищи не должен быть позднее, чем за 2-3 часа до сна;
  • продукты должны содержать минимальное количество жира;
  • не допускается употребление алкогольных напитков;
  • ежедневно важно выпивать не менее двух литров чистой не минеральной воды.

Преимущества белковой диеты

Диета, основанная на употреблении блюд с максимальным содержанием белка, наиболее всего подходит тем, кто кроме диетического питания выбирает активные занятия в спортивном зале. Фитнес, интенсивные шейпинг-тренировки в сочетании с белковой диетой позволяют добиваться максимального эффекта. Кроме того, богатая белком пища не позволяет испытывать чувство голода, а дробное шестикратное питание исключает соблазны перекусить чем-то неполезным.

В отличие от других программ похудения, белковая диета не обладает сильными ограничениями. Блюда, содержащие большое количество белка, дополняет клетчатка, что помогает нормализовать обменные процессы, восстановить работу органов ЖКТ. Уже спустя несколько дней становятся заметными результаты. Уходит лишняя жидкость, выполнение несложных физических упражнений помогает подтянуть фигуру. Кроме того, восстанавливается нарушенный сон, улучшается настроение, повышается работоспособность, что является стимулом для дальнейшего похудения.

Преимуществом диеты, основанной на употреблении белковой пищи, можно смело назвать рекордную скорость сброса веса. Чтобы сохранить достигнутый результат, важно сохранить правильное сбалансированное питание при выходе из диеты и после нее. В этом помогут наши готовые программы правильного питания, разработанные лучшими диетологами.

Недостатки

Правильное сбалансированное питание, основанное на пище, богатой белком, имеет и ряд недостатков. Шестиразовое питание, по разным причинам может подходить далеко не всем. Большое количество белка в еде может стать причиной появления головокружений, вялости и общей слабости. При таком питании могут наблюдаться колебания артериального давления, во время диеты могут обостриться хронические заболевания. Диета, дополненная физическими нагрузками, позволит добиться превосходного эффекта, а витаминные комплексы, прием которых рекомендован авторами диеты, помогут компенсировать недостаток витаминов, поступающих в организм.

Какие противопоказания

Прежде чем остановить свой выбор на белковой диете, как лучшем способе избавиться от нескольких лишних килограммов, важно проконсультироваться с лечащим врачом. Противопоказаниями такому способу похудения являются болезни печени, почек, проблемы с суставами, заболевания органов ЖКТ. Беременность, период кормления малыша, как и преклонный возраст, являются прямыми противопоказаниями для белковой диеты.