Современные нормы красоты вынуждают людей все больше видоизменять свою внешность, постоянно тренироваться для улучшения форм тела. Некоторые люди долгое время сражаются с лишними килограммами, ограничивая себя в сладостях или сдобе. Другие же наоборот стремятся увеличить массу мышц. Для обеих ситуаций оптимальным решением будут занятия спортом. Большинство людей тратят значительное количество усилий, усердно работая в тренажерном зале, чтобы достичь поставленных целей в формировании желаемой фигуры.

Хотя существуют «счастливчики», которым нет никакой необходимости следить за своими объемами в силу быстрого метаболизма. Также порой встречаются убежденные «бодипозитивные» индивиды, которых вполне устраивают их формы, и у них нет ни малейшего желания поддаваться модным тенденциям.

Но в спортивные залы люди приходят с совсем другими мыслями и желаниями. И тут уже необходимо учитывать особенности строения тела каждого конкретного человека. Так, если у начинающего спортсмена имеется склонность к полноте или быстрой потере массы тела, удерживать форму станет нелегкой задачей. И к ее решению следует приступать правильно.

Для поддержания массы тела в стабильном состоянии, калорийное содержание рациона питания следует согласовывать с тем количеством калорий, которое тратится человеком в течение суток на работе и в тренажерном зале. Если потреблять большие объемы калорий, которые организм не в состоянии израсходовать за день, то все излишки уйдут в жировые отложения и лишний вес.

И наоборот нехватка калорий в рационе питания при интенсивных тренировках, приведет к резкой и нездоровой потере веса. Учитывая важность сбалансированного поступления в организм питательных веществ с необходимой энергетической ценностью, следует правильно рассчитывать соотношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) для поддержания постоянного веса.

Как питаться для поддержания веса?

Как было упомянуто выше, энергетическая ценность рациона питания должна соответствовать расходам энергии при физических тренировках. При этом особое внимание следует уделить расчету оптимального количества БЖУ для повседневного потребления. Такой объем БЖУ должен обеспечить поступление в организм всех обязательных питательных компонентов, положительно влияющих на самочувствие, красоту, здоровье, и, в конечном итоге, на состояние фигуры. Для стабильного удержания показателей веса и количественные показатели БЖУ рассчитываются индивидуально, исходя из следующих условий:

  • Количества и интенсивности физических тренировок.
  • Массы тела.
  • Роста.
  • Возраста.
  • Образа жизни.

Исследователи из области диетологии и правильного питания установили формулы расчета оптимальных показателей БЖУ в дневном меню. Однако практическое применение таких формул часто вызывает у людей определенные затруднения. К тому же довольно сложно выделить время в распорядке дня для подсчета количества калорий в порции еды, ее веса или содержания в ней БЖУ.

А до этого надо еще найти время, чтобы составить меню хотя бы на несколько дней, пройтись по магазинам, выбрать здоровые продукты питания и правильно их приготовить. Компания General Food сможет помочь преодолеть эти трудности. Мы произведём расчет оптимального для вас количества БЖУ, составим сбалансированное меню и доставим готовую пищу домой или на работу. Полноценное, сбалансированное питание, выбранное согласно вашим нуждам и особенностям организма, позволит надежно осуществлять удержание веса в необходимых показателях на протяжении длительного периода.

Питание от General Food для поддержания веса

Многие специалисты полагают, что для поддержания отличной активности и бодрости, организму человека в течение суток следует потреблять белков, из расчета 1 г белка на 1 кг веса. У жиров это соотношение будет 1,1 г на 1 кг массы тела, а норма углеводов составит 4 г на 1 кг массы. Этот вариант, конечно, не является идеально подходящим для всех, поскольку даже при одинаковом весе у людей будут отличаться рост и скорость метаболизма. Для достижения лучших результатов при занятиях спортом компания General Food разработала для клиентов различные рационы питания, отличающиеся:

  • По количеству калорий.
  • По суточному количеству приемов еды.
  • По пропорциям белков, жиров, углеводов.

Для желающих избежать увеличения веса и поддержать его в постоянных значениях, рекомендуется акцентировать внимание на предлагаемых рационах питания:

  • Рацион «Баланс».
  • Рацион «Похудение».
  • Рацион «Домашний».
  • Рацион «Vegan».

Также компания General Food предоставляет возможность заказать доставку рациона спортивного питания, подобрать подходящий только вам рацион питания в сервисе «Конструктор рациона сбалансированного питания», где представлены блюда из меню компании с указанием их калорийности и содержания БЖУ. Компания General Food готовит еду исключительно из полезных продуктов, не содержащих никаких вредных веществ. Главное внимание в меню уделено большому содержанию в рационе питания овощей и фруктов. Кроме того, представленные рационы питания и блюда компании не содержат вредного (жирного) мяса и сдобной выпечки.

Рационы питания General Food помогут вам поддержать вес в любых условиях легко и с удовольствием!