Что такое бутерброд? Если переводить дословно, то бутерброд – это хлеб с маслом. Помимо этого названия можно услышать и другое – сэндвичи, но по сути, это одно и то же. Бутерброд является лишь перекусом, но не основным блюдом.

Бутерброд все время претерпевает различные изменения. Например, сейчас можно встретить такие рецепты, где ингредиенты сочетаются довольно неожиданно. Однако, быстро приготовленные бутерброды, зачастую, оказываются высококалорийными. Связано это с тем, что бутерброды обычно употребляют для того, чтобы быстро утолить или хотя бы притупить голод. Однако это значит, что людям, которые привыкли вести здоровый образ жизни, нельзя кушать данную закуску. Самое важное, это подходить к рецептуре бутербродов разумно и продуманно.

Основные правила подхода к бутербродам при правильном питании

Если вы решили совместить понятия «бутерброд» и «здоровое питание», то прочтите несколько правил, приведенных ниже:

  1. Необходимо помнить, что такие закуски не должны стать главным блюдом в повседневном меню.
  2. Ингредиенты для приготовления бутербродов нужно выбирать только натурального происхождения.
  3. В состав бутерброда нельзя вносить жирный соус или майонез.
  4. Нужно исключить бутерброды из основного приема пищи. Использовать их нужно отдельно от остальных блюд.
  5. В качестве напитка к бутербродам, необходимо выбирать только натуральные напитки.
  6. Вместо традиционного хлеба, необходимо использовать хлеб грубого помола, воздушные хлебцы и хлеб с отрубями. Кстати, будет лучше, если хлеб совсем заменить овощами, например, подойдут листья салата или капуста.

Особенности меню при диетическом питании

При приготовлении «здоровых» бутербродов, как и при приготовлении любых других блюд, необходимо учитывать поставленные цели. Ведь можно правильно питаться для того, чтобы избавиться или не набирать лишний вес. Но совсем другое, если вы спортсмен и вам необходимо правильно питаться для того, чтобы набрать мышечную массу. Ведь тогда необходимо четкое соблюдение нормы белка, углеводов и других микроэлементов. Помимо этого, при составлении меню для похудения, количество углеводов сводится к минимуму.

Также есть различия в правильном питании между мужчинами и женщинами. Ещё различаться будет меню у людей, ведущих разный образ жизни в связи со своими профессиональными особенностями.

Женщины, при правильном питании, в сутки не должны употреблять более 1500 ккал. Мужчины же должны употреблять не менее 2100 ккал в сутки. Но, несмотря на нормы, расчет все же ведется индивидуально для каждого конкретного человека, при этом учитываются и его вкусовые предпочтения.

Многие люди даже не хотят вникать в подсчеты калорий, белков, углеводов, жиров. А для тех, кто решался освоить такие подсчеты, это может оказаться не таким то и простым вопросом. Поэтому наша компания General Food, которая занимается доставкой здорового питания, берет все необходимые подсчет под свой контроль и занимается этим самостоятельно. Работники нашей компании сами разрабатывают необходимое меню, в зависимости от того, хочет человек избавиться от лишних килограмм или же набрать массу. Также будут рассмотрены все ваши вкусовые предпочтения, чтобы меню не было безвкусным. В данное меню, кстати, часто включают «здоровые» и правильные бутерброды для вкусного перекуса.

Продукты для «правильного» бутерброда

Не ждите перечисления полного списка продуктов, из которых можно приготовить бутерброды для здорового питания. Ведь их такое большое количество, что перечислить будет не так просто. Но есть несколько основных продуктов, с помощью которых можно примерно определиться в приготовлении «здоровых» бутербродов.

Продукты эти следующие:

  • Свежие либо запеченные овощи.
  • Зелень.
  • Сыр различных сортов. Лучше всего, чтобы сыр был с минимальной жирностью, например, Чеддер или Моцарелла.
  • «Сухое» (нежирное) мясо, приготовленное на пару. Подойдет говяжье, свиное мясо, а также мясо кролика.
  • Рыба (варенная, приготовленная на пару или запеченная).
  • Для приготовления сладких бутербродов можно взять свежие или печеные фрукты, сметану, творог, орехи и сухофрукты.
  • Для того чтобы приготовить соус, можно использовать творог со сметаной, добавив туда чеснока. Как другой вариант, можно взять мягкий сыр, овощной соус, горчицу или оливковое масло.

Итак, несмотря на все домыслы и стереотипы, здоровое питание не означает, что вся еда будет постная или безвкусная. Просто нужно подходить к данному вопросу творчески, также можно обратиться к профессионалам в сфере правильного питания, таким как наша компания General Food. А теперь, прочитав статью, вы и сами можете приготовить вкусные, но при этом «здоровые» бутерброды. Не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте изучать различные рецептуры и балуйте себя вкусной едой, даже ведя здоровый образ жизни.