Любой человек знает, что спортсмены от обычных людей почти ничем не отличаются, то есть они так же пьют, едят, спят и, разумеется, работают. Однако все же некоторые отличия у спортсменов есть, например, их жизненный уклад. Они всегда обязаны придерживаться своего режима, проводить регулярные тренировки и питаться по определенным правилам. Но давайте разберемся, насколько сильно отличается меню обычного человека от меню спортсменов. Итак, перейдем к главным правилам питания у людей, занимающихся спортом.

Основные принципы спортивного питания

Редко можно встретить такого спортсмена, в меню которого систематически входят картофель, макароны, хлебобулочные или кондитерские изделия. Конечно, есть исключения, например, бодибилдеры. Им необходимо набирать массу, поэтому могут позволить себе такие продукты, однако, и такое бывает довольно нечасто. Чаще всего спортсменам приходится следить за своим питанием и придерживаться четких правил.

Люди, которые далеки от спорта и не совсем понимают всех нюансов, ошибочно считают, что спортсменам постоянно приходится придерживаться жестких диет, в связи, с чем они почти всегда голодны. Но на деле оказывается по-другому, ведь организм спортсменов, а особенно профессионалов в данной сфере, должен регулярно и вовремя обогащаться необходимым количеством белков и жиров, чтобы восполнялась энергия. В связи с чем ежедневное меню спортсменов составляется так, чтобы включенные в него блюда были достаточно питательными, после которых про голод спортсмены точно забудут.

Норма соотношения полезных микроэлементов: белки – 30%, жиры – 20%, углеводы – 50%.

Помимо питательных веществ, важно, чтобы блюдо было наполнено достаточным количеством минералов, пищевых волокон и витаминов. Если соблюдать правильный баланс в блюде всех полезных веществ, то энергии в организме будет хватать на то, чтобы строительные материалы поддерживали и восстанавливали мышцы. А также будут поддерживаться в норме гормональные и неврологические процессы. Помимо всего, спортивный рацион не должен состоять из вредных, либо токсичных ингредиентов.

Исходя из всего выше представленного, становится понятно, что организация питания для спортсменов – это непросто. Потребуется применить некоторые кулинарные навыки, а также затратить немало времени для приготовления того или иного блюда. Поэтому поднимается вопрос, можно ли хоть как-то облегчить процесс организации питания спортсменов?

Как сэкономить время на питании?

Разумеется, технологии не стоят на месте, поэтому кухонная техника может заметно облегчить процесс готовки и сократить время, затраченное на приготовления блюд. Ведь на помощь приходят различные комбайны, которые замесят или измельчат ингредиенты, микроволновые печи разогреют и разморозят все, что необходимо. С помощью мультиварки можно существенно сэкономить время готовки. Однако есть ли такой метод, благодаря которому можно будет и вовсе избежать кухонных забот? Например, наемный повар. Чем не способ избавиться от лишних хлопот? Он будет приходить и готовить за вас, но есть ли гарантия, что он будет учитывать абсолютно все нормы, по которым нужно организовывать питание спортсмена. Помимо этого, вам придется сильно раскошелиться, ведь услуги спортивного повара ценятся довольно дорого.

Есть и другой способ – сервис доставки спортивного питания. Данный метод начал наиболее быстро развиваться в последнее время и стал очень популярным среди спортсменов. В компаниях, занимающихся доставкой, меню обычно составляется специалистами, которые учитывают основные требования к правильному питанию спортсменов, а также вкусовые предпочтения самого клиента.

Genral Food – является одной из наиболее популярных компаний, занимающихся доставкой спортивного питания. Наша компания осуществляет доставку правильного питания по всему Санкт-Петербургу и Москве. Мы составляем меню так, что в них включаются ежедневные полезные блюда для спортсменов на ресторанном уровне. Разрабатывают меню лучшие фитнес-тренеры и повара высших категорий. Доставка осуществляется 2-3 раза еженедельно. Блюда приходят приготовленные, взвешенные и выложенные в правильных пропорциях, в отдельных контейнерах, которые удобно брать с собой.

Оформить заявку на заказ, вы сможете с помощью этого сайта компании, наших социальных сетей или же позвонить оператору. Наши эксперты вместе с вами выберут вам наиболее подходящее по калоражу меню, а все остальное сделают уже наши профессиональные повара и тренеры.

Вы выбрали правильный, простой и удобный путь, если решили воспользоваться сервисом доставки спортивного питания. Ведь вы сможете получать качественное, вкусное, а главное здоровое питания, не прикладывая никаких усилий и не затрачивая времени, которого, как известно, у спортсменов и так мало.